«Академик Федоров» отплывает в Антарктиду

03.11.2006

«Академик Федоров» отплывает в Антарктиду

Hаучно-экспедиционное судно «Академик Федоров» отплывает сегодня из петербургской гавани к берегам Антарктиды, сообщает пресс-служба НИИ Арктики и Антарктики.

Это 52-ая антарктическая экспедиция «Академика». В сообщении пресс-службы сказано, что на борту судна находятся 130 членов экипажа и 70 членов экспедиции. Для нужд 52-й РАЭ на судно погружено 1643 тонн дизельного топлива, 171 тонна авиационного топлива, 150 тонн продовольствия. Hа борту находятся 2 вертолета МИ-8Т и самолет АH-2. Также на судно погружена баржа для обеспечения работ на станции «Прогресс».

По данным пресс-службы, перед приходом в Антарктиду судно зайдет в порт Кейптаун, где возьмет на борт 37 специалистов. В Антарктиде судно развернет работы и исследования на сезонных полевых базах «Молодежная», «Дружная-4», «Союз» и станциях «Прогресс» и «Мирный», а также обеспечит возможность организации полетов самолета на внутриконтинентальную станцию «Восток». Затем будут организованы исследования в Южном океане.

На второй этап экспедиции, назначенный на февраль — март 2007 года, запланирована смена зимовочного состава станций «Новолазаревская», «Прогресс» и «Мирный». Затем обеспечит возвращение специалистов с сезонных полевых баз «Молодежная», «Дружная-4» и «Прогресс».

«Академик Федоров» планирует вернуться домой 28 апреля 2007 года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.