Барельеф Николая Чудотворца - в память и погибших путешественниках

03.11.2006

Барельеф Николая Чудотворца - в память и погибших путешественниках

Бронзовый барельеф одного из самых почитаемых на Руси святых - Николая Чудотворца установят на часовне, расположенной на Садовнической улице в Москве.

Церемония открытия барельефа пройдет в воскресенье, сообщила "Интерфаксу" арт-директор проекта Ольга Барэ.

Автором барельефа стал российский скульптор Григорий Потоцкий. Среди самых известных его работ - памятник Николаю Чудотворцу в Турции, памятник Богоматери в Болгарии, памятник японскому архиепископу Николаю в Японии, памятник митрофорному протоиерею Владимиру Голунскому во Франции и памятник апостолу Андрею Первозванному в Коломне.

Бронзовый барельеф с изображением Николая Чудотворца будет открыт на часовне, которую в честь погибших моряков, альпинистов и путешественников воздвиг во дворе своей художественной мастерской российский путешественник Федор Конюхов.

В часовне установлены восемь настоящих иллюминаторов, над входом вмонтированы кованые якоря. На фасаде располагаются таблички с именами погибших яхтсменов и путешественников. Здание по всему периметру опоясано морской якорной цепью.

На строительство часовни было получено благословение патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Часовня приписана к Высоко-Петровскому монастырю и носит имя святителя Николая Чудотворца.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.