В крымских горах спасены полузамерзшие школьники

07.11.2006

В крымских горах спасены полузамерзшие школьники

Сотрудники МинЧС спасли школьников из Чугуева Харьковской области, заблудившихся в крымских горах.

Группа туристов в составе семи человек целый день шла по горам, там их застал дождь со снегом. Как утверждает руководитель группы, об ухудшении погодных условий он не знал. Запросив метеосводку уже в Алуште, понял, что дождь прекратится еще не скоро, было принято решение разбить палаточный лагерь в районе водопада Джур-Джур, недалеко от родника Ай-Алекси. При этом температура воздуха близилась к нулю, а ночью обещали падение до отрицательных показателей.

Группа состояла из четырех 14-летних девочек, двух их сверстников и двух взрослых руководителей группы, возрастом 20 и 26 лет. Костер из сырых дров разжечь не удалось. Дождь с мокрым снегом не переставал идти всю ночь, к утру палатки обледенели.

В 06:40 руководитель группы позвонил в службу спасения и попросил помощи. К путешественникам тут же отправили людей, им понадобилось менее часа, чтобы найти "терпящих бедствие". Один из работников местной пожарной охраны села Рыбачье забрал ребят к себе домой, где отогревал их в бане и отпаивал горячим чаем. К счастью, обошлось без пострадавших, отметили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Несколько дней назад в крымских горах произошел аналогичный случай. Тогда сотрудникам МЧС удалось спасти 18 киевских школьников и двух взрослых.\\\\Трибуна







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.