Африка Трек

09.11.2006

Африка Трек

1 января 2001 года 2 молодых француза Соня и Александр Пуссаны отправились в пешее путешествие по странам Африки. 3 года и 3 месяца они шли по дорогам и тропинкам Африканского континента. Пересекли Южную Африку, Зимбабве, Мозамбик, Малавию, Танзанию, Кению, Эфиопию, Судан, Египет и дошли до Израиля. Результатом этого похода стали две книги, которые они назвали «Африка Трек», и фильм с одноименным названием. Кредо этих двух французов: «Путешествовать, чтобы понимать и любить мир!»

Они – авантюристы и романтики. Они всегда путешествовали, а, возвратившись домой, собирались в новое путешествие. В 1994 году Александр со своим лучшим другом Сильвэном Тэссоном, совершил кругосветное путешествие на велосипедах. Они пересекли 35 стран и проехали 25000 км. Соня участвовала в различных гуманитарных миссиях в Узбекистане, Таджикистане и Катманду.

"Африка Трек" было символическое путешествие: от Мыса Доброй Надежды до озера Тиберии. Это было путешествие по следам первого человека, возвращаясь к истокам цивилизации. Расспрашивая палеонтологов, археологов и этнологов о миграции людей, которая была 3 миллиона лет назад, они расширяли свои знания и находили ответы на многочисленные вопросы. Всё путешествие они прошли без помощи транспорта, только пешком. Один раз им пришлось сесть на верблюдов, потому что они отставали от каравана. Так, не спеша, они составляли своё мнение об этом необыкновенном континенте.

Песчаные бури, усталость, необычайная жажда, свинцовое солнце, дожди, мухи цеце, опасная фауна, малярия, колики – это были будни путешественников. Но, несмотря на эти трудности, путешествие было наполнено необычайными встречами, которые помогали преодолевать все трудности пути.

Вес их рюкзаков был около 7 килограммов. Там были только фотоаппараты, видеокамеры, пара носков, плащ от дождя и москитные сетки. Останавливались и питались они у местных людей, потому что настоящее лицо Африки можно узнать, только контактируя с местным населением. За 1174 дня пути Пуссаны побывали и в гостях у миллиардеров, и на свадьбе преступника, и у колдунов Южной Африки и у людей племени Танзании, которые отказываются интегрироваться в обыкновенное общество. Они ели простую пищу, но не отказывались и от экзотики, типа жареных термитов. Они разделяли будни африканцев: их радости и горести, тысячи семей принимали их у себя в гостях. Присутствуя на многочисленных праздниках, они узнавали местную культуру и обычаи. За эти 3 года они пережили редкие моменты, которые потом нашли отражение в фильме. И, благодаря своему уму и доброте, они выходили из любых ситуаций.

Фильм показывает нам Африку такой, какой мы её никогда не видели. Это – новый взгляд на континент, который мы часто недолюбливаем, потому что мало знаем, а понимаем ещё меньше.

Пуссанам же каждая страна запомнилась чем-то особенным: Южная Африка – надеждой, Лесото – радостью, Зимбабве – грустью, Танзания – львами и достойными людьми, Кения – экологическими разрушениями, Эфиопия –недружелюбностью своего населения, Судан – необыкновенной дружелюбностью, Египет - растущей демографией. Нет такой страны, которая бы не отличалалась бы от других.

Но из всех стран, которые они прошли, особо тёплые слова были сказаны о Танзании: «Эта страна, в которой люди и природа находятся в гармонии друг с другом. Жители Танзании не просят подаяния, они не позорят своё государство. Это – достойные люди. Коррупции там меньше, чем в других странах. Это страна, которая живёт в мире с собой и необыкновенно красивой и дикой природой».

Соня и Александр Пуссаны сказали в своём интервью, что уже выбрали маршрут для следующего путешествия. Но точно, что в него они отправятся уже втроём. Соня сейчас беременная. Так что скоро на свет появится ещё один Пуссан, у которого тоже будет в крови ген путешественника.//Милена Сигаева, Блоттер.ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.