В Дублин на корабле викингов.

11.11.2006

В Дублин на корабле викингов.

Моряки добровольцы проследуют древним морским путем викингов, пересекая Северное море по направлению к Ирландии на 30-метровой точной копии военного корабля викингов - дракаре.

Стройное длинное судно, названное Havhingsten, или "Морским конем", является одной из самых амбициозных реконструкций дракара до настоящего времени. Моделью для строителей корабля послужило тысячелетнее судно, которое было выкопано во фьорде Роскилле на западе от Копенгагена.

2 июля дракар с командой из 65 человек выйдет из Роскилла и совершит плавание в Дублин - город, основанный викингами. Цель этого проекта - узнать больше о судовождении древних мореходов.

"Моряки не будут одеты как викинги, но они попытаются понять, как команда управляла судном", - сказал куратор музея кораблей викингов в Роскилле.

Команда добровольца из Великобритании, Ирландии, Соединенных Штатов, Германии, Австралии и скандинавских стран уже испытала корабль.

Судно было построено мастерами, использующими инструменты эры викингов, но на нем установлено современное навигационное оборудование. Дракар оснащен радаром, радио, системой ориентации и спасательным оборудованием. Члены команды будут ежедневно сообщать о плавании с помощью Интернета.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.