GPS-устройство Evadeo из Франции показывает скрытые пешеходные дорожки и даже следы велоси

14.11.2006

GPS-устройство Evadeo из Франции показывает скрытые пешеходные дорожки и даже следы велосипеда

Французская организация под названием Национальный Географический Институт (Institut Geograpique National), позаботилась о французах, создав девайс, который призван стать незаменимым помощником любого путешественника.

Evadeo позволяет осуществлять навигацию по уже загруженным или закаченным картам. Типичный программный софт обеспечивает стабильную работу всех основных функций, например, таких, как 3D-изображение, места размещения радаров и прочие. Единственное, что может и, собственно, огорчает – отсутствие возможности получения данных о плотности движения на дорогах. Ведь в наш высокотехнологичный век быть в курсе дорожных событий и происшествий, таких как пробки и аварии – значит экономить свое драгоценное время.

Навигатор поставляется в комплекте с картами дорог Франции производства фирмы Navteq. Кстати, предустановленные карты претерпели обновление во втором квартале 2006 года. Таким образом, потенциальный пользователь получит навигационную систему с самой свежей и полной картографической информацией.

Выше было отмечено, что устройство окажется полезным прежде всего для людей путешествующих. Следующая функция еще раз подчеркивает это утверждение. Одна из важнейших отличительных особенностей навигатора Evadeo – осуществлять поиск по картам IGN, включающих маршруты различных экскурсий, походов по достопримечательностям. Плюс ко всему, в Evadeo также загружена база, насчитывающая более 1,7 миллиона различных топологических точек, расположенных во Франции (либо с названиями, либо просто как точка на местности) в том числе памятники, монументы, леса, пустыри и прочие достопримечательности Франции.

Наряду с возможностями, которые предлагает новинка, технический функционал выглядит достойно:

сенсорный 3,5 дюймовый TFT дисплей с разрешением 320x240 точек, 65000 тысяч цветов; GPS приемник на базе SiRF III; процессор Samsung SC2410 с тактовой частотой 266 МГц; 64 Мбайт памяти ROM; 64 Мбайт памяти RAM; порт MiniUSB 1.1; слот для карт памяти SD/MMC; ОС Windows CE 4.2; размеры 11x8.7x2.1 см; вес 183 г;

Lithium-Ion аккумулятор (встроенный), 1400 мА/ч, до 3 часов автономной работы.

Так как навигатор Evadeo является европейским продуктом – цена его в соответствующей валюте - 450 евро, что в эквиваленте составляет 574 доллара. Нельзя с полной уверенностью сказать, что предлагаемая стоимость характеризует модель, как бюджетную. Тем не менее, как можно увидеть, платить есть за что.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.