Приключения по плану все включено

15.11.2006

Приключения по плану все включено

На туристическом рынке Санкт-Петербурга появился уникальный туристический продукт – путешествия по сценарию. Аналогичной услуги сейчас нет даже на столичном рынке путешествий. Об этом на пресс-конференции сегодня заявила руководитель отдела индивидуальных путешествий ООО "Ленконцерт" Татьяна Садовникова.

"Очень интересные страны остаются без должного внимания, стоит туристу из России один раз там побывать", — сказала она. В настоящее время созданная на базе Ленконцерта туристическая фирма предлагает путешественникам четыре программы "путешествие по сценарию".

Каждая из программ предполагает, что туристы становятся участниками приключений, придуманных и организованных режиссерско-постановочной командой Ленконцерта. Например, выезжающим на остров Тенерифе по программе "В поисках пиратских сокровищ" предлагают стать первооткрывателями и искателями кладов. В Испании туристов из России превратятся в пиратов Средиземного моря, в Тунисе путешественников ждет захватывающий переход через пустыню, где им, например, будут встречаться настоящие березовые рощи "по-русски".

Также в пустыне путешественникам предложат сняться в кино в настоящих декорациях "Звездных войн". В Норвегии им предложат по-шамански "разбудить бога веселья". Все программы насыщены событиями и необычными впечатлениями, подчеркивают организаторы. Также в результате каждого путешествия монтируется полноценный фильм, где главными героями становятся российские туристы.

В перспективе в программу "путешествие по сценарию" будут включаться новые страны, будет увеличиваться количество маршрутов-сценариев. "Ленконцерт уже семь лет занимается организацией праздников в Петербурге. У него довольно много партнеров и за рубежом, которые занимаются не только туризмом, но и профессионально занимаются организацией праздников и шоу-программ. Это абсолютно другая ниша специалистов. В настоящее время мы ведем переговоры с новыми зарубежными партнерами. В таком масштабе туризм по сценарию не организовывают даже за рубежом", — пояснила Татьяна Садовникова.

Говоря о стоимости таких программ, она отметила, что в конечном итоге путешествия по сценарию оказываются не на много дороже обычного туристического пакета, поскольку все путешествия по сценарию предполагают сервис "все включено" и путешественнику вовсе можно не брать с собой денег. Разработанная режиссером индивидуальная программа путешествия в конечном итоге оказывается максимум на 30% дороже привычного тура.

Турфирма "Ленконцерт-Тур" была образована в июне 2006 г. на базе Творческого объединения "Ленконцерт", одного из лидеров Санкт-Петербурга в организации праздничных мероприятий для корпоративных клиентов. Компания является членом Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации на Северо-Западе (СПИБА). Об этом сообщает "Росбалт"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.