Путешествие по Великому шелковому пути закончится на Манеже

15.11.2006

Путешествие по Великому шелковому пути закончится на Манеже

Правнучатая племянница писателя Льва Толстого Александра 16 ноября завершит российскую часть своего конного путешествия по Великому шелковому пути, сообщили во вторник в посольстве Великобритании в Москве.

"В финале поездки, начатой 8 октября в Оренбургской области, кавалькада прибудет к конному памятнику маршалу Георгию Жукову рядом с Красной площадью", - говорится в пресс-релизе британской дипмиссии.

В документе отмечается, что выбор места завершения маршрута не случаен, так как одной из целей поездки было привлечение внимания к достоинствам ахалтекинской породы лошадей, и именно на таком коне маршал Жуков открывал парад Победы в июне 1945 года.

Как сказала А.Толстая, российский этап ее путешествия был непростым. "Это был самый трудный из множества наших походов, погодные условия были очень сложными, но доброта людей, особенно в деревне, помогала нам", - отметила она.

А.Толстая родилась в Великобритании. Она автор нескольких книг о путешествиях. //ИНТЕРФАКС







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.