Туризм на Алтае

17.11.2006

Туризм на Алтае

В Алтайском крае разработана программа развития туризма. Ее ключевые положения – разносторонняя география туризма, привлечение финансовых средств с помощью участия в федеральных конкурсах, развитие инфраструктуры. Как сообщает "Эхо Москвы в Барнауле", ключевым является проект “Бирюзовая Катунь”, который лег в основу заявки на создание в Алтайском крае особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Еще одним важным проектом является трансграничный туристический маршрут “Алтай – Золотые горы”. Трасса маршрута будет проходить по направлению движения солнца: Россия, Монголия, Китай и Казахстан. Его продолжительность будет - 22 дня, в каждом государстве турист сможет находиться порядка 4-5 дней.

Маршрут планируется в виде кольца с остановками в ключевых точках – Белокурихе, Змеиногорском районе – на территории Алтайского края. В Республике Алтай – это Чуйский тракт и Телецкое озеро. На территории Китая – озеро Канас и район Урумчи. Передвигаться туристы будут на автобусах повышенной комфортности либо на так называемых “отелях на колесах”. Планируется, что первых туристов этот маршрут примет в 2010 году: для успешной реализации маршрута “Алтай – Золотые горы” необходима государственная координация и поддержка органами исполнительной власти всех четырех государств.

Также Алтайский край готовит специализированные формы отдыха для туристов. Это рафтинг, альпинизм, экскурсионно-познавательный, историко-археологический туры.

Горный Алтай на протяжении уже не одного десятилетия является известным местом отдыха туристов из России и из-за рубежа. За последние 5 лет количество турбаз и баз отдыха в Республике Алтай увеличилось с 36 до 126. В прошлом году в республике отдохнули около 600 тыс. человек, что втрое превышает количество местного населения.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.