Держитесь по-дальше от торнадо

17.11.2006

Держитесь по-дальше от торнадо

Вчера, около 7:00 по местному времени, мощный торнадо обрушился на небольшой городок Риджелвуд. Дьявольская воронка раскидала трейлеры, в которых проживали люди. Жертвами смерча стали 8 человек, а 20 – получили ушибы, травмы разной степени тяжести.

Причиной торнадо стал южный циклон. Его вихрь зародился над Мексиканским заливом 15 ноября, за двое суток он прошел, около 2 000 км на север, «проутюжив» практически всю западную половину США.

Умеренные и сильные дожди прошли практически повсеместно. Вблизи атмосферных фронтов сформировались мощные грозовые облака, которые и породили торнадо. Как раз один из них обрушился на Риджелвуд.

Вообще торнадо в штате Северная Каролина в середине ноября случается нечасто. Оно может возникнуть в это время года только при взаимодействии очень теплого влажного морского тропического воздуха с более прохладным, умеренно-континентальным воздухом.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.