Аргентинская весна в разгаре

17.11.2006

Аргентинская весна в разгаре

В Южном полушарии, в Аргентине сейчас торжествует весна. Именно в это время года там наблюдается неустойчивая погода. В ноябре север страны уже стабильно занят жарким тропическим воздухом, а южные районы нередко атакует морская или антарктическая прохлада. На крайнем севере Аргентины днем может стоять 30-ти градусная жара, в то время как в центральных районах – прохладно – всего 15…20.

В итоге над саваннами и лесами Аргентины нередко обостряются атмосферные фронты, что провоцирует возникновение мощной грозовой облачности. Именно тогда грозы становятся особенно свирепыми.

Так, вчера, 16 ноября, на северные районы Аргентины, обрушились сильнейшие грозовые ливни. В некоторых городах улицы превратились в полноводные реки, автотранспорт не функционировал. Причина возникновения таких гроз – активные холодные фронты, протянувшиеся с юго-востока на северо-запад. В зоне контакта двух столь разных воздушных масс и формируются обычно сильные грозы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.