Шутка на 6400 у.е.

20.11.2006

Шутка на 6400 у.е.

Всего одно слово, произнесенное в шутку в самолете, стоило австралийскому пенсионеру Риккардо Паулину 6400 долларов, передает NEWSru.com. Перед полетом 65-летний путешественник пристраивал на полке расположенной над пассажирскими креслами свою ручную кладь. Обращаясь к стюарду, Паулин в шутку спросил у стюарда: «А где тут у вас можно положить бомбу?»

Экипаж самолета не оценил «тонкого австралийского юмора» и сообщил о ней куда следует. В суде Сингапура, где рассматривалось это дело, пенсионера приговорили к штрафу в 6,4 тысячи долларов. Надо сказать, что в суде Паулин полностью раскаялся в своем поступке и принес извинения.

Шутнику еще повезло - по инструкциям ООН, органы правосудия могут приговаривать подозреваемых в терроризме к штрафам до 100 тысяч долларов или лишению свободы до пяти лет. А если потребуется, то и к двум этим наказаниям сразу.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.