Кто в шведском лесу хозяин? Пьяный лось.

24.11.2006

Кто в шведском лесу хозяин? Пьяный лось.

Лось уже давно стал неофициальным символом Швеции. Многие туристы увозят на память сувениры с изображением этого животного или мягкие игрушки - добрейших лосят с маленькими сине-желтыми флажками в копытцах. Но этой осенью на страницах СМИ все чаще появляются истории об агрессивных сохатых, которые наводят страх на жителей страны.

Так, в местечке Арвидсяур, что на севере страны, на территорию детского сада проникла лосиха с лосенком. Непрошеные гости, несмотря на все усилия охотников и полицейских выманить их в лес, не желают уходить: их привлекают фруктовые деревья, растущие на территории садика. А дети вместо обычной прогулки вынуждены целый день играть в помещении.

Необычно жаркое лето в этом году принесло шведам большой урожай яблок, а теплая осень способствовала тому, что они слегка подгнили и забродили. Наевшиеся "пьяных" фруктов лесные гости начинают вести себя агрессивно, угрожая людям, попадающимся им на пути. В местечках Линдом и Мльндаль в западной части Швеции некоторые сохатые, по словам очевидцев, вели себя "совсем как сумасшедшие" - бегали и пытались поддеть рогами случайных зевак.

Взрослый лось весит почти полтонны, и справиться с ним нелегко. По мнению ветеринаров, "пьяные" яблоки влияют на зверей по-разному. Некоторые животные становятся полностью беспомощными, другие же впадают в буйное состояние.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.