Белые медведи пошли на моржей

26.11.2006

Белые медведи пошли на моржей

На Чукотке начался сезонный переход белых медведей к местам обитания моржей. Милиция и специально созданные "медвежьи патрули" контролируют ситуацию, активно отгоняют медведей от поселков.

По сообщению Дальневосточного отделения российского представительства всемирного фонда дикой природы, наибольшее количество медведей замечено около сел Ванкарем и Нутепельмен, а также на трассе Биллингс-Рыркайпий.

В самих населенных пунктах в условиях начавшейся полярной зимы организовано круглосуточное освещение улиц, ведется контроль за выбросом мусора и остатков охотопромысла морских животных, которые могут привлечь хищников.

Экологи отмечают, что в этом году основной этап миграции начался позже обычного, сообщает «Интерфакс». На побережье в этом году стояла необычайно теплая осень и привычный уже в это время года прибрежный лед только начал формироваться. По окрепшему льду медведи уходят в море, где охотятся на моржей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.