Облом с отпуском на Фиджи. Я - в печали.

01.12.2006

Облом с отпуском на Фиджи. Я - в печали.

МИД России рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок на острова Фиджи в южной части Тихого океана.

"В связи с нестабильной внутриполитической обстановкой российским гражданам рекомендуется воздержаться в ближайшее время от посещения Фиджи, а уже находящимся там - соблюдать повышенные меры безопасности и связаться с посольством РФ в Канберре или генконсульством в Сиднее", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Аналогичные рекомендации распространили для граждан своих стран внешнеполитические ведомства Великобритании, Австралии, Новой Зеландии.

Предупреждения об опасности поездок на Фиджи связаны с противостоянием между правительством этой страны и ее военным командованием. Военные выдвинули 21 ноября ультиматум о том, что армия готова предпринять военные действия, если правительство не уйдет в отставку к 4 декабря.

Три дня назад на островах Фиджи была проведена мобилизация резервистов в связи с угрозой военного переворота и возникновения беспорядков.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.