Двое подростка, 4 госграницы без визы, а вы всё Шенген, Шенген

01.12.2006

Двое подростка, 4 госграницы без визы, а вы всё Шенген, Шенген

Близ города Пльзень в Западной Чехии задержаны два российских подростка. Они совершили безвизовое путешествие из-под Рязани, миновав четыре государственные границы.

Подростки, одному из которых 13, а другому - 18 лет, передвигались преимущественно на велосипедах. Их целью было добраться до Португалии. "Если бы чешская полиция не проявила бдительность, то "путешественники" вполне могли осуществить ее", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Чехии.

Россияне находятся на попечительстве чешских властей. В ближайшее время младший из них, выходец из населенного пункта Сапожок, будет передан российской стороне и отправится домой. Совершеннолетний подросток пока останется в Чехии. Предстоит узнать подробности, как им удалось осуществить нелегальный переход многих границ.

Чешские власти в решении вопроса о дальнейшей судьбе российских граждан работают в тесном взаимодействии с посольством РФ. В Праге воспринимают произошедшее одновременно как драматичный, так и курьезный случай.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.