Улица «Красных фонарей» зеленеет

01.12.2006

Улица «Красных фонарей» зеленеет

Амстердам закрыл более половины «окон» в Квартале Красных фонарей, где местные проститутки предлагали свои услуги, сообщает Sky News. Властям пришлось прибегнуть к такой мере из-за напряженной криминальной обстановке в этом районе. Законодательство Нидерландов не запрещает этот вид бизнеса, однако оговаривает, что власти могут и должны предпринять меры при возникновении подозрении, что бизнес становиться криминальным, в нем идет отмывание денег или проводятся какие-либо другие нелегальные действия.

Нидерланды легализовали проституцию в 2000 году, и с тех пор местные власти зорко следят за сбором налогов и исполнением законодательства в этой области.

Узкие улочки Квартала красных фонарей в центре Амстердама известны своим «скользким» бизнесом еще с 17-го века. Именно в этом районе отдыхали многочисленные моряки и путешественники, прибывающие в порт Амстердама со всего мира.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.