ЧУМ - тур вместо SPA-туризма

03.12.2006

ЧУМ - тур вместо SPA-туризма

Две недели предстоит прожить туристам из Франции в якутских чумах. Как сообщает РИА "Новости", первая группа путешественников – клиентов нового французско-якутского туристического агентства – прибыла в Якутию 2 декабря. В столице республики французы осмотрят достопримечательности, посетят музеи, в частности Музей мамонта и Музей археологии и этнографии, а также попробуют блюда кухни народов Севера. Затем туристы отправятся в эвенкийское село Иенгра, где в течение двух недель будут жить в чумах и знакомиться с бытом оленеводов и охотников. Из Якутии поездом французы поедут в Иркутск и посетят озеро Байкал.

В последнее время Якутия все активнее развивает туристическо-экскурсионную сферу. Так, здесь существует и постоянно пополняет число своих обитателей Парк периода плейстоцен, планируется маршрут "Золотая Индигирка", на котором туристы смогут изучить процесс добычи драгоценного металла и даже сами намыть золото своими руками. Кроме того, принято решение о строительстве нового пассажирского терминала прилета в аэропорту Якутск, который поможет с комфортом принимать гостей республики.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.