Огромный лобстер-ветеран

04.12.2006

Огромный лобстер-ветеран

У побережья Алжира на глубине 300 метров выловлен огромный лобстер весом 36 кг. Знатоки определили, что возраст гигантского ракообразного составляет не менее 60 лет.

Самый крупный из когда-либо обнаруженных лобстеров весил почти 20 кг и был пойман в Канаде в 1977 году. Но до "Дедушки", как назвал свой улов местный рыбак Абделькадер, ему далеко.

Лобстер - это самое крупное морское ракообразное. Знатоки утверждают, что ловить его следует только в те месяцы, в названиях которых присутствует буква "Р" - ранней весной или осенью. Самки крупнее самцов, но мясо последних вкуснее, оно нежное, ароматное и полезное для здоровья. Лобстер считается диетическим продуктом и источником "хорошего "холестерина, который препятствует закупорке кровеносных сосудов и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. В ресторанах морской деликатес обычно подается к столу целиком, его панцирь разделывают специальными щипчиками от хвоста к голове. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.