"Дуриан" разбушевался

04.12.2006

"Дуриан" разбушевался

Как сообщает РИА Новости, на юге Вьетнама по меньшей мере 26 человек погибли и 11 пропали без вести в результате обрушившегося на побережье страны тропического урагана "Дуриан".

Наибольшее количество жертв тайфуна зарегистрированы в провинции Бариа-Вунгтау (20 человек), затем в провинциях Биньтхуан, Фуиен, Тиензьяанг.

Число раненных в результате тайфуна составляет сотни человек.

Тайфун, вопреки вчерашним прогнозам местных и зарубежных метеорологов, не обрушился на центральную часть страны, а прошел вдоль побережья, слегка затронув ночью южные провинции Биньтхуан, Фуиен, Бария-Вунгтау.

Как сообщается, в результате удара стихии оказались обесточены ряд районов на юге страны. Около 2 тыс жилых домов были частично или полностью уничтожены мощными порывами ветра и ливнями. Материальный ущерб, нанесенный "Дурианом" на настоящий момент оценивается в 350 млрд вьетнамских донгов (порядка 22 млн долларов).

"Дуриан", пришедший сюда со стороны Филиппин, где в результате разгула стихии за последние дни погибли и пропали без вести свыше 1,5 тысяч человек, стал во Вьетнаме девятым по счету тайфуном в нынешнем сезоне, сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.