Китайцы доедают последних крокодилов

04.12.2006

Китайцы доедают последних крокодилов

Китай славится своей разнообразной кухней. С недавних пор отведать в ресторанах поднебесной можно не только блюда из кузнечиков и змей, но и из крокодилов. Ресторан "Ойпо", в котором можно отведать мясо рептилии пользуется огромной популярностью.

Представители ресторана рекомендуют попробовать стейк из аллигатора или крокодилий суп. Между тем, в связи с большой численностью гурманов, места в "Ойпо" следует заказывать за два-три дня. Кроме того, в связи с редкостью деликатеса, дневная норма блюд с использованием мяса крокодила строго ограничена. То есть некоторые посетители уходят из заведения в разочаровании, так и не попробовав новинку сезона.

Непонятно, почему на новое блюдо ресторана закрывает глаза общество защиты животных. Ведь в своей кулинарии китайские повара используют вымирающий вид аллигаторов (Alligator sinensis). В двух провинциях Поднебесной обитает всего лишь 150 особей этой рептилии.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.