В Колумбии искать сокровища выгоднее ловли лангустов

05.12.2006

В Колумбии искать сокровища выгоднее ловли лангустов

Колумбийский ныряльщик, еще недавно ловивший лангустов вблизи побережья Картахены, теперь занимается более прибыльным подводным бизнесом. На днях он принес в Академию истории фрагменты посуды, монеты, игральные фишки, украшения, пули и человеческие останки, которым, по оценкам экспертов около 500 лет. Это не первая находка Сола Писарро.

За последний год он уже не один раз становился автором археологических сенсаций. Ученые из картахенской Академии истории уже имеют в своей коллекции осколки итальянской, французской, голландской и испанской посуды, пряжки от ремней и украшения начала 19 века, а также части человеческих скелетов, переданные им ловцом лангустов.Поскольку среди найденных под водой сокровищ встречаются предметы трех разных эпох, ученые уверены, что Сола Писарро обнаружил под водой несколько старинных кораблей, однако, удачливый ныряльщик до сих пор не сообщил об их местоположении.

Премии, полученные им от государства и от ученых мужей за свои находки, позволили ему оставить свой нелегкий промысел по ловле лангустов. Теперь с периодичностью раз или два в месяц Сола наведывается к подводным кладам и извлекает на поверхность все новые и новые реликвии. Официальные вознаграждения за них вполне достаточны для обеспечения безбедной старости. //«Служба континентов»







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.