Не тревожьте спящего кита

05.12.2006

Не тревожьте спящего кита

Экологи надеются, что кит уплывет от побережья Владивостока. Они обратились к людям с призывом не тревожить заплывшего Амурский залив кита.

Как сообщают Приморские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Дальневосточного отделения WWF, очень важно, что бы жители не пугали кита, не пытались в него стрелять или причинять другой вред.

«Стоит отнестись к этому событию, как к чему–то уникальному. Понаблюдать за китом. Думаю, не стоит переживать за его дальнейшую судьбу. У животных своя ориентация и надеемся, что кит сам найдет, как ему отсюда выплыть», отметила она.

В последний раз жители Владивостока видели китов в середине 90-х годов. Тогда в Амурский залив в районе рекреационной зоны «Санаторная» близко к берегу подошло семейство карликовых кашалотов, занесенных в красную книгу. Отдыхающие на катамаранам их лодках оттеснили одного из китов к берегу, заставив его выбросится на сушу. Затем кит был убит, а его мясо реализовали предприимчивые горожане.

Сейчас кита уже почти 7 часов видно в нескольких сотнях метров от берега, по словам очевидцев млекопетающее ведет себя достаточно активно.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.