Становление яхтостроемия в Волгограде

05.12.2006

Становление яхтостроемия в Волгограде

В Волгоградской области запланирован беспрецендетный для региона международный проект ФРАМ по строительству яхт-клуба, сервисного центра, яхтенной верфи и малометражного судна. К его реализации в регионе уже приступила строительная компания «ВЗ ЖБИ 1».

Как сообщил корреспонденту ИД «Все для Вас» маркетолог компании Артур Токмаджян, в рамках проекта состоялся первый испытательный спуск на воду нового хаусбота «Елань-12» - катамарана длинной 12 м и шириной 3,7 м, с самыми современными каютами на борту. Хаусбот предоставляет возможность отдыха на воде в условиях домашнего комфорта даже вдали от города в живописных и самых укромных уголках природы. Именно первый испытательный спуск на воду хаусбота положил начало рыночной деятельности по созданию подобных плавающих средств в нашем регионе, ориентированной на высокое качество своей продукции.

В настоящее время специалисты уже приступили к реализации программы мелкосерийного производства современных двухкорпусных судов типа хаусбот.

Сегодня во всем мире ориентировочная цена подобных хаусботов - 100 тысяч евро. Не исключено, что в Волгограде малометражные суда будут не только выставляться на продажу, но и сдавать в аренду.

Татьяна ЯЦЕНКО







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.