Куда только не залезут китайцы, чтобы немножко пожениться.

05.12.2006

Куда только не залезут китайцы, чтобы немножко пожениться.

В субботу в Китае произошло беспрецедентное событие – сразу десять пар вступили в брак в шахте угледобывающей компании.

Как сообщает «Reuters» 10 шахтеров угледобывающей компании «Datong Coal Group» в провинции Шаньси поженились в шахте на глубине 300 метров под землей.

«Свадебные церемонии в шахте – беспрецедентный шаг не только в пределах страны, но и на мировом уровне», – сообщила газете менеджер компании Datong Coal Group Лю Суйшен. – Мы претендуем на запись в книге рекордов Гиннеса».

При этом необходимо отметить, что смертность на угледобывающих шахтах в Китае самая высокая в мире. Шахтеры погибают там практически ежедневно пренебрегая техникой безопасности в интересах увеличения прибыли. Лю Суйшен считает, что подземные свадьбы смогут улучшить негативный имидж угледобывающей промышленности, сообщает «Взгляд».

«Выйти замуж за любимого человека в месте, где он работает для меня очень символично», - прокомментировала это событие одна из невест. «Я всегда мечтала о необычной шахте, но даже подумать не могла, что для этого мне придется посетить угольную шахту».

Эксперты «УралПолит.Ru» полагают, что такое неординарное событие на какое-то время всколыхнет интерес к проблемам угольной промышленности Китая.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.