В Европе слишком ветренно, в России слишком тепло

11.12.2006

В Европе слишком ветренно, в России слишком тепло

Аномальный атмосферный процесс, что привел к рекордно теплой погоде в России, в Западной Европе инициировал сильнейший ураган. В Италии, Германии и Великобритании даже двое суток спустя, продолжают ликвидировать последствия шторма. Но, как сообщила программа «Вести», больше всего пострадала Франция. Ветер был такой силы, что переворачивал многотонные фуры. По всей видимости, его скорость превышала 150 км/ч.

«Метео-Франс» было вынуждено объявить «оранжевую», предпоследнюю степень штормовой угрозы на севере, западе и в центре страны. По этой же причине несколько морских судов, оказавшихся в Бискайском заливе, запросили о помощи. В Германии не выдержали даже ветряные электростанции. Лопасти одной из них улетели вдаль вместе с сорванной крышей. Собственно в ураганном ветре и кроется причина температурных рекордов на ЕТР. Дело не в том, что Атлантика перегрелась и вот-вот закипит. Температура Гольфстрима повысилась, но незначительно. Уловить эту разницу невооруженным глазом практически невозможно. А вот то, что сильнейший ветер с огромной скоростью перенес на три тысячи километров атлантическое тепло, лишив его всяких шансов на трансформацию (охлаждение), это факт! К тому же в Европе нет снежного покрова, что также пошло на пользу температурным рекордам.//ФОБОС/Gismeteo.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.