Полиция арестовала "человека-паука"

11.12.2006

Полиция арестовала "человека-паука"

Француз Ален Робер (Alain Robert) по прозвищу "человек-паук" взобрался без страховки на один из небоскребов мексиканской столицы. Для Робера это очередное достижение, однако мексиканским властям такие экстремальные выходки не пришлись по вкусу. На крыше здания Робера уже ждали полицейские Мехико, которые немедленно его арестовали.

Люди, работающие в 23-этажном здании Уорлд Плаза (World Plaza), которое стало объектом "человека-паука", были серьезно потрясены, когда видели за окном карабкающегося вверх Робера. "Я был на деловой встрече, когда заметил мужика за окном. Сначала я было подумал, что это мойщик окон, но при нем не было никакого оборудования. Он помахал мне рукой и полез дальше", - рассказал Карлос Саинс, работающий на 12 этаже. Как обычно, Робер выполнил свой трюк без страховки - лишь с мешочком мела на поясе. Акции экстремала всегда привлекают тысячи зрителей.

За свои опасные проделки француз неоднократно задерживался полицией, платил крупные штрафы. Поэтому очередное попадание за решетку не очень сильно его заботит. "В Мексике я еще не бывал. Очень хотелось залезть на что-нибудь и тут, - поделился Робер. – А очередное недоразумение с полицией не сильно меня заботит. Ведь я побывал уже в огромном количестве тюрем по всему миру. Власти всегда недовольны мной".

Адвокат "человека-паука" сказал, что его клиента отпустят на свободу после уплаты штрафа.

41-летний французский скалолаз-экстремал Ален Робер вот уже около четверти века шокирует общественность своими смертельными трюками. В его арсенале восхождение на Эйфелеву башню, подъем на 60-метровоый мост Харбор в Сиднее, а также покорение всемирно известного небоскреба Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке. Ален Робер многократный рекордсмен книги рекордов Гиннесса







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.