Вокруг света - на яхте из бетона

12.12.2006

Вокруг света - на яхте из бетона

Житель Миасса Анатолий Яковлев собирается в кругосветное путешествие на самодельной яхте. Осенью он завершил строительство шеститонного корабля и спустил его на воду. Сейчас на озере Тургояк проводятся испытания.

Эта яхта - необычная для Южного Урала. Корпус сделан из цемента, стальной арматуры и стеклопластика. Оказывается, такой борт прочнее металлического и пробоины в нем ремонтировать проще. Правда, серьезных происшествий во время испытаний на озере Тургояк не случилось. Первое плавание в экстремальных условиях прошло успешно, и конструктор Анатолий Яковлев будущим летом планирует пройти на яхте по реке Обь и Северным морям до Мурманска. Оттуда, летом 2008 года, он отправится в кругосветное путешествие. Сейчас набирает экипаж, нашел четырех единомышленников. На палубе остались места еще для трех человек - это будут, скорее всего, спонсоры проекта.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.