Встреча с легендарным полярником

12.12.2006

Встреча с легендарным полярником

В Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ) побывал именитый гость Сергей Александрович Соловьев — почетный полярник СССР, действительный член Географического общества РФ, руководитель всемирной кругосветной экспедиции ЮНЕСКО «Великой Северной тропой», член Союза журналистов России, автор большого цикла публикаций о Севере, монографии «Социальная технология освоения Севера, Сибири и Дальнего Востока», организатор пятнадцати сложнейших экспедиций по Северу, Сибири, Уралу и Дальнему Востоку, создатель научно-реализационного объединения «Полярекс», главный редактор журнала «Человек и Север».

Это не первое знакомство Сергея Соловьева с Надымской землей. Ровно 35 лет назад молодым студентом Тюменского индустриального института он работал помощником мастера в строительном управлении Старого Надыма. С тех пор творческие, деловые и дружеские связи автора с надымчанами никогда не прерывались.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в информационно-аналитическом комитете администрации Надымского района, сегодня поводом для встречи стала презентация его книги «Человек и Север» и документального фильма, посвященных, в том числе, Надыму.

Десять тысяч километров вдоль побережья Северного Ледовитого океана, от Уэлена до Мурманска, прошел Соловьев с товарищами в восьмидесятых годах. Об этой легендарной экспедиции, о людях Севера и их судьбах, рассказывает книга. Проникнутая волнующим пафосом преодоления человеком трудностей полярного маршрута и самого себя, насыщенная трудовой романтикой высоких широт, она будет интересна для широкого круга читателей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.