Бутылочка кетчупа спасёт вас в экстремальной ситуации

13.12.2006

Бутылочка кетчупа спасёт вас в экстремальной ситуации

Тридцатипятилетний муниципальный чиновник из Японии отправился с коллегами на пикник, отстал от них и провел в горах 24 дня. Он рассказал своему начальнику, который пришел навестить его в больнице, что от голодной смерти его спасли соус барбекю и вода. Когда в конце октября чиновника обнаружили спасатели, тот едва дышал. Сейчас незадачливый покоритель вершин поправляется, хотя все еще находится под присмотром врачей.

Жители японского города Кобе Митсутака Учикоши и его коллеги собрались на гору Mount Rokko на пикник 7 октября этого года. Когда пикник подошел к концу, компания стала спускаться с горы на фуникулёре. Учикоши почему-то не захотел присоединиться к коллегам и сказал им, что хочет «прогуляться» и пойдет вниз пешком. Однако в тот день он так и не вернулся.

31 октября случайный альпинист обнаружил незадачливого чиновника в пятистах метрах от базы Cable Sanjo Station и спас его. Как выяснилось позже, Учикоши заблудился в горах, рассматривая тропинки, ведущие к подножью горы, поскользнулся, переходя горный ручей, и сломал тазовую кость. Дальше идти он не смог и остался лежать, дожидаясь помощи. Его мобильный телефон пострадал от воды и перестал работать, так что позвонить и вызвать спасателей было невозможно.

К счастью, у него с собой оказалась бутылка соуса барбекю, и он выжил, питаясь соусом и запивая водой из ручья. «Я очень сожалею, что доставил всем столько неприятностей. Я надеюсь как можно скорее вернуться к своим обязанностям», - сказал спасенный.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.