В поисках Эльдорадо

14.12.2006

В поисках Эльдорадо

Белорусская экспедиция весной 2007 года отправится в Перуанские Анды. Как сообщил руководитель альпинистского проекта “Семь вершин” Сергей Варивода, в ее составе 14 человек, организационная подготовка практически завершена.

Альпинисты планируют проникнуть в самое сердце бывшей империи инков — древнюю столицу Куско на востоке страны. Отсюда начнется подъем в горы путем, по которому в XVI веке инки отступали под натиском испанских завоевателей.

Высоко в горах находится и последнее пристанище инков — затерянный город Мачу-Пикчу. Отсюда путь белорусов пройдет в сторону Амазонии на границе Перу и Бразилии. По преданиям, в этих местах и скрывается под покровом джунглей легендарный город Эльдорадо.

Сергей Варивода отметил, что в планах экспедиции совершить восхождение на гору Коропуна (Coropuna) 6425 м, на склонах которой осуществлялось жертвоприношение богам у древних инков.//БЕЛТА



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.