Сантехник-победоносец!

14.12.2006

Сантехник-победоносец!

Австралийцам хорошо известно, что поиски живительной влаги часто приводят обезумевших от жары животных к человеческим жилищам. Однако каково же было удивление жительницы австралийской Северной территории, узнавшей, что в туалете у нее в доме вот уже несколько дней живет многометровый питон.

Застрявшее в канализационной трубе пресмыкающееся обнаружил сантехник, вызванный хозяйкой для ремонта "засорившегося" унитаза. Он, однако, не рискнул в одиночку освободить животное, предпочтя вызвать специалиста из местного общества охраны дикой природы. Прибытие последнего змея встретила, высунув голову из унитаза, благодаря чему и была опознана как ромбический, или ковровый, питон. Впрочем, все дальнейшие попытки животного естественным образом выползти из ставшего вдруг неуютным жилища не увенчались успехом. Потерпел фиаско и представитель природоохранного ведомства, рассчитывавший, очевидно, с легкостью вытащить питона за единственно доступную для этого часть тела - голову. Тут-то и пригодились умелые руки сантехника, в момент вскрывшего канализационный отстойник, большую часть которого, как оказалось, занимало узорчатое туловище пресмыкающегося, плавно переходящее в длинный хвост. Далее - как в сказке про репку, но с питоном в роли злосчастного корнеплода. Хотя в отличие от русских народных персонажей, сотруднику природоохраны, героически взявшему на себя исполнение всех остальных ролей в этом действе, понадобилось несколько часов, чтобы, взявшись за змеиный хвост, вызволить животное из "сантехнического плена".

По мнению отличившегося специалиста, пресмыкающееся, очевидно, не первый день гостило в доме. Днем оно спасалось от жары в наполненном водой отстойнике, а ночью выползало на улицу, чтобы поохотиться на лягушек.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.