Наши на Канарах изменили своим традициям

14.12.2006

Наши на Канарах изменили своим традициям

Группа скульпторов из России построила на одном из пляжей острова Гран Канарья самый большой в мире рождественский вертеп, сообщил в четверг представитель администрации острова, передает РИА "Новости".

"Россияне Алексей Дьяков, Павел Заданюк и Владимир Кураев построили на пляже Лас-Кантерас острова Гран Канарья рождественский вертеп на площади в 700 квадратных метров", - рассказали в администрации города Лас-Пальмас де Гран Канарья.

Собеседник агентства добавил, что на строительство гигантского вертепа ушло 400 тонн песка. Россиянам в течение двух недель помогали около 50 человек: несколько скульпторов-профессионалов, ученики местной школы искусств, а также энтузиасты из числа местных жителей и зарубежных туристов.

Вертеп, по традиции, воспроизводит библейские сцены: святое семейство в Вифлиеме, поклонение Волхвов или бегство в Египет.

По словам представителя администрации, вертеп, сооруженный россиянами, представляет город Вифлием. Из песка построено 100 домов и многочисленные фигуры жителей - "ремесленников и крестьян, каждый из которых занят своим делом".

"Фигуры из песка покрыты специальным раствором, который не позволит вертепу разрушиться до 6 января, когда в Испании отмечается День Волхвов", - отметил он.

Ежедневно на пляж, чтобы полюбоваться творением россиян, приходят тысячи местных жителей и туристов, а ночью фигуры освещаются прожекторами, рассказали в администрации.

Имя скульптора Павла Заданюка хорошо известно в Испании. Он уже не первый год строит фигуры на пляжах Испании и является лауреатом многочисленных международных конкурсов, проводимых среди скульпторов, выбравших песок в качестве материала для своих работ.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.