Конюхов отказался от участия в гонке на Аляске

16.12.2006

Конюхов отказался от участия в гонке на Аляске

Российский путешественник Федор Конюхов отказался от участия в гонке на собачьих упряжках на Аляске. Решение об отказе от участия в гонке "Юкон Квест" было принято после прибытия знаменитого российского путешественника на Аляску на ферму, где он намеревался арендовать и тренировать собак для своей упряжки. Однако, как рассказал ИА REGNUM Конюхов, за те деньги, которые удалось найти у спонсоров, владельцы фермы могли предоставить только таких собак, которые вряд ли справились бы с условиями этой самой сложной в мире гонки на упряжках.

Несмотря на отказ знаменитого российского путешественника от участия в гонке на Аляске, Конюхов решил продолжить сейчас работу над "собачьей темой" и рассматривает вопрос об организации специальной экспедиции в Гренландию. Напомним, что весной 2006 года он уже пытался со своей командой пройти сквозь Гренландию на ледовом буере СГУ, но отказался от этой затеи из-за слабости конструкции. Так что вполне может быть, что Конюхов вскоре вернется на этот датский остров и попытается все же пересечь его, но уже на собачьей упряжке







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.