У скалолазов России новый президент

18.12.2006

У скалолазов России новый президент

В субботу в Екатеринбурге в зале Уральского государственного технического университета (бывший УПИ) прошло отчетно-перевыборное собрание в Федерации скалолазания России (ФСР). Теперь уже бывший президент ФСР Александр Пиратинский снял свою кандидатуру и был избран Дмитрий Бычков.

Новый президент ФСР - 28-летний мастер спорта международного класса Дмитрий Бычков из Москвы сразу выступил с инициативой отмены квот на голосование от региональных федераций. Так раньше, больше всего голосов имела федерация Екатеринбурга – 8, и например, Башкортостан – 5, а Москва – 4. Такое распределение было связано с количеством и рангом проводимых в регионах соревнований.

Количество голосов Екатеринбургу принес чемпионат Европы этого года. Этапы Кубка мира добавили голосов Москве и Башкортостану. Более регионам не надо стремиться к проведению крупных стартов. Теперь введено равенство голосов. Хорошо это или плохо – покажет время.

Заслуги прошлого руководства ФСР были по достоинству оценены международным союзом альпинистов и скалолазов (UIAA). Кроме того, ФСР – единственная национальная федерация в составе UEAA с правом голоса. Александр Пиратинский и его соратник – Юрий Скурлатов, сохранивший свой пост вице-президента в ФСР, являются представителями России в международной федерации.//Алексей КЫЛАСОВ, ИА «Спортком»







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.