Русские экстремалы отправляются сегодня из Эмиратов покорять Индийский океан

19.12.2006

Русские экстремалы отправляются сегодня из Эмиратов покорять Индийский океан

Пятеро отважных русских путешественников решились предпринять уникальную попытку пересечь Индийский океан на надувном катамаране. Свой путь в 7 000 км по соленым водам они начнут сегодня в эмиратской Фуджейре.

Дубай, Арабские Эмираты. Пунктом назначения выбран Бангкок, куда путешественники планируют прибыть не позднее 12 февраля наступающего года. По словам капитана, основной мотивацией команды является желание попробовать на вкус сладкий воздух экстремальных приключений. Возможность попасть в «Книгу рекордов Гиннеса» - на втором плане.

Катамаран длиною 8,5 м и шириною 4 м был собран россиянами специально для предстоящего путешествия на базе Международного морского клуба Фуджейры. Почти все участники команды, руководимой доктором Анатолием Кулик, имеют докторские степени в сфере физики и инженерных наук.

Как сообщил местной прессе участник команды Евгений Ковалевский, Фуджейра в качестве отправной точки была выбрана неслучайно. «Сначала мы хотели отправляться из Восточной Африки, но это значительно бы продлило путь до Бангкока и могло столкнуть нас с пиратами, орудующими в африканских водах. Фуджейра же идеально подходит во всех отношениях» - рассказал он газете Gulf News. //Анастасия Зорина, специально для «Русских Эмиратов»







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.