Экстремалы-политики и неформалы-бизнесмены на южноуральских просторах

19.12.2006

Экстремалы-политики и неформалы-бизнесмены на южноуральских просторах

По маршруты Тургояк-Зюраткуль-Тургояк отправились южноуральские политики и бизнесмены. В выходные они исследовали уголки уральской природы. Экстремальное приключение длилось два дня. За это время путешественники прошли 140 километров на снегоходах.

Это первое такое путешествие южноуральского политического и бизнес-бомонда. Статусные персоны решили на время забыть о работе и за два дня перейти Уральский хребет. Сложность марафона в том, что трасса не проложена. Но это депутатов и и предпрнимателей не остановило. Олег Сиротин, президент национального парка спорта и туризма «Тургояк», говорит: «Маршруты, которые сегодня открываютя, будут доступны очень многим. Тысячи людей будут ездить через Уральский хребет, десятки тысяч людей будут кататься на горных лыжах через Европу в Азию».

140 километров — расстояние небольшое. Переход усложнило то, что снега в районе выпало немного. Главная миссия путешествия — сделать туризм доступным и привлечь инвесторов. По мнению политиков, в Челябинской области давно необходимо создавать особые экономические зоны. «В неформальной обстановке можно обсуждать законы. Не в плане принятия, а в плане их удачной работы», — считает Валерий Панов, депутат Государственной думы.

В путешествие отправились и главы городов, и депутаты, и директора заводов. Скидки на статус не делали. Экстремальное путешествие продлилось два дня. За это время представители бизнес-бомонда проехали 140 километров.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.