Второе открытие пещеры Аль-Хута.

19.12.2006

Второе открытие пещеры Аль-Хута.

Знаменитая пещера Аль-Хута открыта для туристов. На прошедшей накануне церемонии открытия присутствовали министр муниципалитетов, окружающей среды и водных ресурсов султаната шейх Абдалла Аль Ровас, ряд других министров, членов Госсовета и Совета Шуры и иностранные дипломаты.

Пещера в вилаете Аль-Хамра, оборудование которой обошлось в $7,8 млн, представляет собой 5-километровый тоннель с подземным озером и кавернами, пронизывающий гору Аль-Хаджр. Это - крупнейшая пещера в султанате.

Министр туризма Рахиджа бинт Абдул Амир назвала пещеру одной из главных туристических достопримечательностей Омана и уникальным природным объектом, который позволит привлечь иностранных туристов.

Первая в регионе Персидского залива туристическая пещера давно уже знаменита в кругу спелеологов своими причудливыми сталактитами и сталагмитами. Ежедневно ее смогут посещать 750 человек.

Пещера, имеющая десятки интригующих ответвлений, тянется, суживаясь к концу, с севера на юг, через склоны большой горы. К её входу туристов будет доставлять специальный мини-поезд. Освещаемые тропинки внутри сделают прогулку более лёгкой и приятной и позволят посетителям в полной мере насладиться подземным великолепием природы.

Кроме того, в пещерном озере водятся необычные виды водных обитателей, среди которых розовая слепая рыба, ориентирующаяся в пространстве при помощи щупиков. Помимо пещеры комплекс включает в себя и геологический музей, по материалам russianhome. //







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.