В Норвегии открылся самый северный ледяной отель мира

19.12.2006

В Норвегии открылся самый северный ледяной отель мира

В Норвегии открылся самый северный ледяной отель мира, предлагающий своим гостям поистине незабываемый отдых. Он разместился внутри фантастического ледово-снежного образования, расположенного чуть более чем в километре от города Киркенес в Норвежской Лапландии, по соседству с популярным парком Gabba Reindeer.

К услугам туристов 12 номеров категории Люкс, оборудованных двойными кроватями, на которых гости спят в специальных термических спальных мешках. Интерьер отеля украшают ледяные скульптуры. Температура поддерживается на постоянной отметке в несколько градусов ниже нуля. Ночь в гостинице стоит порядка $75. В эту сумму включены ужин в день прибытия, завтрак на следующее утро, посещение сауны и горячительный напиток. Те, кто не решается остаться в ледяном отеле на ночь, могут просто отдохнуть с друзьями в его ледяном баре.

Отель в Киркенесе стал вторым снежным отелем Норвегии. Первый был открыт несколько лет назад в городе Альта, также в Норвежской Лапландии. Сами норвежцы этому факту рады необычайно. По их словам, ледяные отели дарят людям невероятные ощущения, и даже одну ночь, проведённую здесь, забыть просто невозможно. //Turist.ru, Елена Ефимова



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.