Близок ГЛОНАСС , да не укусишь

21.12.2006

Близок ГЛОНАСС , да не укусишь

Спутниковая система глобальной навигации ГЛОНАСС заработает на территории России к концу 2007 года. Как сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, к этому сроку "согласно плану, орбитальная группировка ГЛОНАСС будет доведена до 18 спутников ". Перминов отметил, что " концу 2009 года этой системой можно будет пользоваться по всему земному шару".

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС, аналог американской GPS, предназначена для обеспечения навигационной информацией и сигналами точного времени как военных, так и гражданских потребителей. Система также используется для геодезических и геологических работ. По первоначальному сценарию, группировка должна выйти на оптимальные рабочие параметры и состоять из 24 аппаратов к 2010 году, однако в конце прошлого года президент России потребовал ускорить ее развертывание и адаптацию ГЛОНАСС для коммерческих целей.

Толку от этого ГЛОНАСа, как от стаб.фонда. Летает где-то там в космосе. Мне бы для начала на свежую карта моего района дали взглянуть. Ну спозиционирую я сортир на своем участке с точностью до полуметра, а захочешь узнатить, как в соседнюю деревню проехать, так опять к дяде Васе идти. Вот и получается, что он (дядя Вася) по-умней будет всех этих спутников, компьютеров, да и министров тоже.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.