В Малайзии и Индонезии сильнейшее наводнение

22.12.2006

В Малайзии и Индонезии сильнейшее наводнение

На индонезийском острове Суматра пять тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. По словам свидетелей, большинство населенных пунктов оказались на два метра под водой.

В результате сильнейшего за последние сто лет наводнения в южном малайзийском штате Джохор (Johor), более 60 тысяч нашли спасение в эвакуационно-спасательных центрах.

В городах Сегамат (Segamat) и Клуанг (Kluang) обстановка в которых остается наиболее сложной. Там до сих пор не работают электроподстанции, питающие жилые и административные здания, из соображений безопасности приостановлена работа нескольких водоочистительных сооружений.

«Несколько дней назад стихийное бедствие было зарегистрировано в Джохоре и в отдельных районах соседних штатов Малакка (Melaka) и Негри Сембилан (Negeri Sembilan). В настоящее время эвакуация проводится уже на востоке и севере страны - в Паханге (Pahang), Тренггану (Terengganu) и Келантане (Kelantan). Под угрозой катастрофы находится и островной штат Саравак (Sarawak)», - сказал представитель Департамента метеорологических служб Малайзии (Department of Meteorological Services).

На борьбу с разгулом природной стихии малайзийские власти мобилизовали все имеющиеся в их распоряжении силы - спасательный и противопожарный департаменты, службу гражданской обороны, полицию, подразделения Красного полумесяца, муниципальные и городские власти, добровольные народные дружины и вооруженные силы.

Королевские ВВС уже направили в зоны бедствия шесть вертолетов, грузовики, спасательные катера и лодки.

Сильнейшие ливни, которые охватили страну, были связаны с активизацией внутритропической зоны конвергенции. В минувшие сутки дожди перепадали на восточном побережье Суматры и западном побережье острова Калимантан. Однако процесс понемногу затухает, ведь дожди в минувших сутки не идудней суток поливали юг Малайзии и Сингапур. По данным местных метеорологов, за 20 декабря там выпало более 500 мм осадков, что превысило месячную норму декабря месяца. По словам специалистов, такой непогоды на Юго-Восточной Азии не помнят уже 80-100 лет.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.