Новогодние рекорды - 3

26.12.2006

Новогодние рекорды - 3

Китайцы не могли не построить самую большую в мире ледяную скульптуру, и посвятили ее, естественно, эскимосам, которые «выглядят как живые»

Харбинский журнал «Партнёры» пишет, что на днях закончено строительство главного сооружения на 19-ом снежном фестивале Солнечного острова города Харбина - снежная скульптура «Пересечение через Берингов пролив и Ниагарский водопад».

На эту гигантскую скульптуру длиной в 256 м и высотой в 28 м использовано количество снега в объёме 36 тысяч кубометров. Талантливые художники показали древнюю историю - пересекая Берингов пролив, покрытый снегом и льдом, эскимосы прибыли на Американский континент 15 тысяч лет тому назад.

Статуи эскимосов выглядят как живые. Строительство снежной скульптуры «Пересечение через Берингов пролив и Ниагарский водопад» началось 6-го декабря и закончилось спустя 15 дней. Благодаря уникальному крупному масштабу эта снежная скульптура была официально внесена в «Книгу рекордов Гиннеса».

А в харбинском парке Чжаолинь тоже торжественно и парадно открылся 33-ий Праздник ледяных фонарей, начались массовые праздничные гулянья. Парк Чжаолинь является истоком искусства ледяных фонарей Китая, начиная с основания праздника в 1963 г. до сегодняшнего дня уже прошло 44 года. Нынешнее гулянье в парке отвечает основной теме: «Оригинальная идея - показать всемирно известные сказки».

Как сообщало «Забинфо», во время праздника будет демонстрироваться более 2000 изящных и превосходных произведений искусства. В первый же день открытия праздника парк Чжаолинь принимал и приветствовал почти 50 тысяч посетителей.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.