Рязанцы идут на Аконкагуа

27.12.2006

Рязанцы идут на Аконкагуа

В первый день нового года альпинисты прибывают в Сантьяго де Чили, дальше их путь лежит в Аргентину, на территории которой будет проходить восхождение. Если всё сложится удачно, в январе флаг Рязанской области впервые будет развиваться над высочайшей точкой обеих Америк.

Из резервного фонда Губернатора Рязанской области на проведение экспедиции было выделено 150 тысяч рублей. Неоценимый вклад в подготовку восхождения внесла компания «Сивера», российский производитель одежды для активного отдыха, туризма и экстремальных путешествий. Часть снаряжения предоставлена магазином «Кемпинг-тур».

Аконкагуа — очередной этап проекта «7 вершин-Рязань», в рамках которого предстоят восхождения на самые высокие горы всех континентов земли. Рязанцам уже покорились Эльбрус (5642 м, Европа) и Килиманджаро (5895 м, Африка). На очереди Мак-Кинли (6193 м, Северная Америка) и Эверест (8850 м, Азия).

В рамках подготовки к восхождению на Аконкагуа осенью 2006 года состоялась тренировочная экспедиция в непальские Гималаи, фотоотчет по которой можно посмотреть здесь.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.