На Оке возродят круизные программы

28.12.2006

На Оке возродят круизные программы

С 2007 года планируется возобновить финансирование программ по развитию круизного туризма Окско-Волжского бассейна. Кроме того, Министерство речного и морского транспорта РФ отменило свое решение о приостановке судоходства по реке Оке в Рязанской области и закрытию круизных маршрутов в города Касимов, Константиново. Об этом на 14-е заседаниии Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское Соглашение”, которое прошло недавно в Нижнем Новгороде, заявил глава комитета по туризму московского правительства Григорий Антюфеев. Во многом возобновление круизов стало возможно благодаря большой работе, проведенной Советом совместно с Министерством речного и морского транспорта.

Для Нижнего Новгорода и всего региона это известие также важно, так как город всегда являлся центром круизного туризма Волжско-Окского и Волжско-Камского бассейнов. На заседании прозвучала также новая программа ”Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2007-2011 годы”.

Генеральный директор туристической компании “Гама” Дмитрий Галкин провел презентацию нового колесного теплохода, разработанного нижегородскими судостроителями для речного круизного туризма в рамках инвестиционного проекта “Золотое кольцо”.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.