Битва под Таунсвиллем

28.12.2006

Битва под Таунсвиллем

Битва под Таунсвиллем - вероятно так войдет в историю 21 века армейская операция вооруженных сил Австралии против 200 млн. ядовитых жаб. На днаях защитники окружающей среды обратились к вооружённым силам Австралии с просьбой провести операцию по уничтожению тростниковых жаб, которые как саранча заполонили север страны.

Тростниковые жабы - это ошибка австралийцев, которые завезли их в 1935 г. с Гавайских островов для борьбы с тростниковыми жуками. Популяция жаб вышла из-под контроля и сейчас насчитывает более 200 млн особей, передаёт Рейтер.

Распространение жаб с ядовитой кожей привело к резкому сокращению численности автохтонных змей, ящериц и кволлов - сумчатых животных размером с кошку.

Уничтожение жаб любыми подручными средствами стало хобби для многих жителей севера Австралии, а из их тушек изготавливают сувениры для туристов и органические удобрения.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.