Фестиваль трески в Швеции

31.12.2006

Фестиваль трески в Швеции

В порту города Хельсингборг (Helsingborg) на юге Швеции в январе проходит праздник рыбаков - Фестиваль трески. С каждым годом участие в этом фестивале, занесенном в 1999 году в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный в своем классе, становится среди европейских рыболовов все престижнее.

Теперь в нем участвует около 1000 человек, которые приезжают из 20 стран мира, причем это могут быть как профессиональные рыбаки, так и любители. Условия фестиваля предельно просты. В личном первенстве есть женская, мужская и молодежная категории, в командном - составы по два, три и четыре человека. Для участия необходимо оплатить взнос в размере 2050 шведских крон (около 227 евро).

В течение трех дней, с 09.00 до 15.00, участники фестиваля уходят в море. По возвращении улов взвешивается и оценивается. Обязательным требованием является длина каждой трески не менее 45 сантиметров. По итогам трех дней подсчитывается суммарный улов.

Главный приз - 50 тысяч шведских крон (около 5,5 тысяч евро) получает тот, кто поймает самую большую и тяжелую рыбу, сообщает РИА "Новости". А если счастливцу удастся поймать треску, вес которой превышает 25,3 килограмма, то тогда к его призовой сумме прибавится еще 100 тысяч крон.

Десятерых умельцев, наловивших больше всего рыбы, также ожидают крупные денежные награды. Весь призовой фонд фестиваля составляет около 400 тысяч крон (около 45 тысяч евро). Фестиваль состоится с 20 по 22 января и пройдет уже в 28-й раз.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.