Путешествие на Марс, не выходя из комнаты

31.12.2006

Путешествие на Марс, не выходя из комнаты

Российский Институт медико-биологических проблем окончательно выбрал пятерых участников масштабного эксперимента - проекта "Марс-500". Это имитация полета на Марс. Такое путешествие, по расчетам ученых, продлится именно 500 дней.

Заявки поступили от более чем 150 человек (среди них 16 женщин) из 21 страны, в том числе от граждан Австралии, Аргентины, Бразилии, Белоруссии, Великобритании, Индии, Италии, Испании, Колумбии, Мексики, Португалии, США, Украины, Эстонии. На полтора года их закроют в изолированном комплексе, имитирующем космический корабль.

Половину срока экипаж "проведет в полете", и еще около месяца - на поверхности Красной планеты. Для этого построен специальный модуль, который воспроизводит марсианские условия жизни.

Экипаж будет обмениваться информацией с центром управления экспериментом через электронную почту. Рационы питания членов экипажа будут идентичны рационам, используемым на Международной космической станции.

Участники эксперимента получат питьевую воду, подготовленную в соответствии с требованиями для космических экипажей. Курение и употребление алкогольных напитков не допускается.

Затем - возвращение на Землю. Добровольцы будут жить так же, как и настоящие космонавты, только без невесомости. При этом им постоянно придется устранять учебные аварии, чтобы ученые смогли учесть все аспекты космического путешествия.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.