Рысь решила по-играть в "кошки-мышки" с трактористом

31.12.2006

Рысь решила по-играть в "кошки-мышки" с трактористом

В Каргатском районе Новосибирской области произошло нападение рыси на человека. В качестве жертвы животное выбрало местного тракториста, который в пять часов утра направлялся на работу.

Уступая дорогу проезжавшей мимо машине, мужчина сошёл в кювет и поравнялся со зданием столовой. И в этот момент из расположенных рядом кустов на него накинулся хищник. К счастью, безоружному селянину удалось спугнуть рысь, но к тому времени она уже успела расцарапать ему руки, лицо и шею.

Пострадавший сумел добраться до дома женщины-фельдшера, муж которой оказался заядлым охотником. Вернувшись на место происшествия, он застрелил рысь, заснувшую после нападения прямо на дороге.

В результате проведённой экспертизы в крови убитой кошки был обнаружен вирус бешенства. Учитывая данное обстоятельство, сейчас в Каргатском районе создаётся охотничья бригада для отстрела больных животных.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.