Новый год на пике Черского

31.12.2006

Новый год на пике Черского

В поход отправились сегодня иркутские спелеологи и специалисты "Центра профилактики наркомании". Путешествие начнется в Слюдянке. Потом туристы посетят хребет Хамар-Дабан. По пути будут раздавать листовки с призывами отказаться от вредных привычек, убирать мусор, а также проводить различные конкурсы. В новогоднюю ночь покорят пик Черского. Туристы специально взяли в поход российский флаг, чтобы водрузить его на вершине. В программе хоровод вокруг живой ели, песни у костра и фейерверк. "Я уже много лет собираюсь встретить Новый год нестандартно. Просто хочется чего-то нового, непостижимого. Эти городские будни, встреча стандартного Нового года под елкой - это надоело. Хочется под живой елкой, в нестандартном месте. Душа тянет. Настоящего туриста всегда тянет в горы. Мы собираемся посмотреть места. Потом всевозможные катания, мероприятия всякие разные спортивного характера", - рассказал Виталий Жариков, руководитель похода.

По пути следования поезда в традиционный второй туристический вагон будут садиться все новые путешественники. "Мы весь год активно работали, чтобы активно отдыхать", - с таким настроем и огромными рюкзаками энтузиасты отправились в очередной поход, на этот раз праздничный.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.