Семь терактов в столице Таиланда - есть жертвы

31.12.2006

Семь терактов в столице Таиланда - есть жертвы

В столице Таиланда Бангкоке прогремели семь небольших взрывов, в результате которых два человека погибли, а около 30 получили ранения.

Небольшие взрывные устройства были приведены в действие в различных районах столицы, в том числе у монумента Победы в самом центре города, а также около двух полицейских участков, сообщает ВВС.

Телевидение Таиланда показало кадры, на которых видны поврежденные мотоциклы, автомобили и пятна крови на тротуарах. Взрывы, судя по всему, не были направлены против кого-то конкретно.

В связи с ЧП городские власти уже отменили грандиозное празднование Нового года в в центральном торговом центре Бангкока. Тысячам собравшихся в центре города людей предложено расходиться по домам.

Усилены меры безопасности в центральных гостиницах Бангкока. Представители полиции проверяют припаркованные перед ними автомобили.

Официальный представитель полиции сообщил, что власти рассматривают взрывы как исключительно внутреннее дело, и они не связаны с деятельностью исламских боевиков, действующих на юге страны. Полиция арестовала человека, перевозившего взрывное устройство, передает британский спутниковый телеканал Sky News.

Многие жители Таиланда подозревают, что произошедшее связано с военным переворотом, который случился в стране в сентябре. Тогда группа генералов свергла правительство во главе с премьер-министром Таксином Чинаватом.

Переворот в Таиланде произошел после многочисленных выступлений против Чинавата, перед этим прошедшие в стране выборы были признаны нелегитимными, а их результаты - аннулированы.

Граждане России при взрывах в столице Таиланда не пострадали. "Никто из россиян при взрывах в Бангкоке не пострадал. По крайней мере, у нас такая информация на этот час", - сказал по телефону РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Бангкоке.

Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Денис Лазарев сообщил "Интерфаксу", что провинция Ялла (Таиланд), где произошли взрывы, не пользуется популярностью у российских туристов.

"Все взрывы произошли на юге страны в провинции Ялла. Данное направление не пользуется популярностью у российских туристов, и мы надеемся, что среди пострадавших россиян нет", - сказал он.

Координатор оргкомитета Ассоциации туроператоров России, советник главы Ростуризма Владимир Канторович также считает, что присутствие российских туристов в провинции Ялла маловероятно.

"Маловероятно, что там могут оказаться российские туристы", - сказал он. Говоря о том, сколько россиян в настоящий момент может находиться в Таиланде, Канторович сказал: "Точное количество сейчас трудно посчитать, потому что многие еще не уехали, но порядок цифр - это десятки тысяч россиян".

В городе Чианг-Май на севере Таиланда отменены мероприятия празднования Нового года в связи с прогремевшими в Бангкоке взрывами, сообщает агентство AP. "Не стоит рисковать", - заявил представитель полиции провинции.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.